エリンギボンゴレビアンコ

エリンギボンゴレビアンコ
  1. 21
    おいしそう!

みなさん、こんばんは。。 今日、東京は夏日になりました カラっとしていて風が気持ちがよかったな~。っといっても、 ほぼ一日中会社の中にいたので、、ちょっともったいなかったなぁ・・・ 明日は久しぶりに車でおでかけなので、運転気をつけなくっちゃ さて、今日は春が旬な食材の代表といっても過言ではない!!? あさり のお料理です。 ふっくらぷっくりと元気なあさりを見つけたので、大好物のボンゴレビアンコ......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など