コーンそぼろそうめん

コーンそぼろそうめん
  1. 20
    おいしそう!

みなさん、おはようございます。 真夏のような日差しが照りつけて暑い暑い東京でした!っが、今日はどんより曇り空・・・ でも、紫外線はたっぷりだろうからしっかりと日焼け止めを塗ってお出かけしてきますっ。 さて、今日は夏の食卓には欠かせない そうめんレシピ の登場ですよぉ 今回はシャキシャキ甘い とうもろこし と 豚ひき肉 でそぼろを作りめんつゆをぶっかけてみました。 豆板醤 が入っているのでちょっとピ......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など