【調理師あこのお惣菜やさん】アボカドの白和え・ミニトマトとお揚げのヒンヤリおひたし

【調理師あこのお惣菜やさん】アボカドの白和え・ミニトマトとお揚げのヒンヤリおひたし
  1. 34
    おいしそう!

みなさん、こんばんは☆ 言いたくないけど、やっぱりどうしても言ってしまう・・・「暑い!!!」って いつになったらおさまってくれるんでしょう。せめて湿度が低ければなんとかガマンできるんだけど ところで、今日は調理師学校時代の友達とひさしぶりに渋谷で会いました みんな昔のまんまで元気いっぱい!!!話が尽きることなんてありえないメンバーです 学校を卒業したのはもう5年前になるけど、今でもあの頃をときどき......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など