さつまいもとリンゴの秋ジャム

さつまいもとリンゴの秋ジャム
  1. 12
    おいしそう!

みなさん、こんばんは! 外はまた雨が降ってきました 今日はいちにちこんな感じのお天気で気分もどんより・・・ 私はどうも低気圧に弱いみたいで、こんな日は気力・体力ともに奪われてしまう感じがします。 みなさんはどんなふうに気分転換をしていますか?何かよいアイデアがあったら教えてねっ♪ 突然ですが、、こちらは先日沼津港に行った時に飲んだ 水出し緑茶 なんですけど、 これがすっごくおいしかったんです!!氷......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など