さくさくシナモンアップルパイ

さくさくシナモンアップルパイ
  1. 30
    おいしそう!

気づけばもう9月!日中は相変わらずの暑さだけど、日が暮れると秋の気配がします。 芸術の秋、スポーツの秋、食欲の秋 秋はワクワクがいっぱい~。うれしいな♪ おかげさまで先週のうちにレポートが書き終わり無事に提出することができてひと安心! 昨日はお友達のくまさんのコンサートで感動し、奥さまのきりんさんからためになるお話 をたっぷりと聞かせていただいて、 ますますがんばろう!!! ってパワーチャージ こ......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など