とろりんカブの豆乳スープと、『レシピブログの大人気レシピBEST100』予約受付中です!

とろりんカブの豆乳スープと、『レシピブログの大人気レシピBEST100』予約受付中です!
  1. 5
    おいしそう!

昨日は都庁で運転免許の更新をしたついでに、向かいのビルで 開催中の チョコレートの祭典~ サロン・デュ・ショコラ に行ってきました! バレンタインデー生まれのチョコ好きとしては行っとかないとねっ 女子でいっぱいの会場はものすごい熱気。おしゃれで高級感たっぷりで 煌びやかなチョコレートがたくさん並んでいましたよ~♪ そんな中、私が選んだ チョコレートは・・・なっなんと!!? 森永「ハイクラウンチョコ......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など