大根と練り物(揚げボール)のあまから煮と、さときっちんに行ってきました♪

大根と練り物(揚げボール)のあまから煮と、さときっちんに行ってきました♪
  1. 3
    おいしそう!

どんよりとした日曜日。。なんとなく気持ちもどよ~ん。でもでも、東京マラソンで 元祖山の神 今井くんが日本人トップでゴールしました!!!ってニュースを 耳にしたら急に元気が出たっ。箱根駅伝時代から大ファンなのですごくうれしい 先週はお食事会、レッスン、イベントなどなど楽しい予定が盛りだくさんな一週間でした♪~ その間に、レシピの締め切りも目白押しだったりしたけど、なんとか無事に済んでよかった。 そん......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など