おすそ分けアイスボックスクッキーと、最近のおべんとうレポート

おすそ分けアイスボックスクッキーと、最近のおべんとうレポート
  1. 2
    おいしそう!

毎日毎日、ものすごーい暑さが続いています!っが、今日は少しラクかなぁ?? 世の中は夏休み真っ盛りですね。わが家はいつもと変わらない生活ですが、 時間があれば、新居の建築現場に足を運んで職人さんたちとお話をしています。 暑い中、ほんとうにありがたい。くれぐれも熱中症や事故にはお気をつけて~。 そんな私の最近のお弁当はこんな感じ。 自分用ってことでかなり気楽にジップロックコンテナに詰めています♪ (左......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など