【連載】「水で変わる、毎日の料理」にてレシピがアップされました!

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  1. おいしそう!

いよいよ12月に突入!毎年思うことだけど、一年ってほんとうに早い。 忘年会などで飲みに行く機会が増えるこの時期ですが、 お酒が翌日に残るようになってきました。お年頃ですなっ^^; そんな中、ちょっとしたクリスマスの飾りつけをしました。 うちはツリーを出さない(スペースがないしそもそも持っていない!) ので華やかにはならないのですが、つぶつぶのロウをビンに入れてつくる BRUNOのキャンドル、クッキ......

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など