コンソメスープで煮た大根をさっとソテーし、コクのある味噌マヨソースをかけます。
★材料
(2人分)
大根
10cm
コンソメスープ
2cup
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3
味噌
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむき、2〜3cmの輪切りにし面取りする。マヨネーズと味噌は合わせてよく混ぜておく。
2.
鍋に大根とコンソメスープを入れ火をつける。沸いたらコンソメを入れ弱火で大根がやわらなくなるまで煮る。
3.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し1とみりん、醤油、塩・こしょうを加え両面こんがりソテーする。盛り付け後、味噌マヨソースをかける。
大根をソテーするときは、焦げやすいので注意してください。