レシピブログ
オレンジジュースにつけて焼くだけで、香りもおいしいローストチキン!
★材料
(2人分)
鶏の手羽元
8本
100%オレンジジュース
1cup
塩・こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
手羽元はフォークでまんべんなく穴をあけて、オレンジジュースに一晩漬ける。
2.
ジュースを捨て、水気を軽くふき取り塩・こしょうし、オーブン200℃で30分焼く。
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いてください。
オレンジジュースで簡単...
甘夏たっぷりとオレンジ...
オレンジジュースとオレ...
チュウチュウ100%オ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪