カレーの香りもおいしい焼きそば!ソースとはひと味違いますよ。
★材料
(2人分)
やきそばの麺
1玉
イカ
100g
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
チンゲン菜
1株
カレー粉
小さじ2
添付のやきそば用ソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
イカ、野菜は食べやすく切る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、イカを炒め、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
2.
キャベツ、チンゲン菜を入れさっと炒め、麺をほぐしながら入れ、水を少し入れて蒸し焼きにする。
3.
ソース、カレー粉とピーマンを入れて全体によく混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
お好みでガラムマサラを入れるとよりスパイシーに!