レシピブログ
柚子胡椒がピリリとおいしいです!キャベツがたくさん食べられちゃう。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
桜海老(乾燥)
10g
マヨネーズ
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1
白ごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに千切りしたキャベツと塩少々を入れ混ぜたら3分置く。手でもみしんなりさせる。
2.
1に桜海老を加え混ぜ、マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせたものも入れ全体によく混ぜる。
3.
白ごまを加え、ざっと混ぜる。
柚子胡椒の量はお好みで調整してくださいね。
京菜と油揚げの煮浸し☆...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
定番パスタを大人味に!...
白菜ととろろ昆布の柚子...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...