キャベツと桜海老の柚子胡椒コールスロー

キャベツと桜海老の柚子胡椒コールスロー
  1. おいしそう!

料理紹介

柚子胡椒がピリリとおいしいです!キャベツがたくさん食べられちゃう。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • 桜海老(乾燥)

    10g

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 柚子胡椒

    小さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに千切りしたキャベツと塩少々を入れ混ぜたら3分置く。手でもみしんなりさせる。

  2. 2.

    1に桜海老を加え混ぜ、マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせたものも入れ全体によく混ぜる。

  3. 3.

    白ごまを加え、ざっと混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒の量はお好みで調整してくださいね。

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など