鶏もも肉にローズマリーの風味をつけて
クリームコーンで甘くやさしく仕上げました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ローズマリー
小さじ2
塩・こしょう
少々
クリームコーン(缶)
190g
オリーブオイル
大さじ1
ドライパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをし、ローズマリーをふりかける。
2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から入れ両面こんがり焼く。
3.
余分な脂をキッチンペーパーで拭き、クリームコーンを入れ弱火でフタし5分煮る。盛り付けたらパセリをあしらう。
鶏もも肉を炒めると脂がたくさん出ます。拭き取るとあっさりと風味よく仕上がります。