常備菜で野菜たっぷり和風ランチプレート レシピあり

常備菜で野菜たっぷり和風ランチプレート
  1. 1
    おいしそう!

昨日のお弁当写真に続いて、今日は休日の私のランチプレートを ご紹介します^^ ほとんど中身はお弁当と変わりませんが・・・(汗) 刻んだ梅を入れたごはんは俵型にしてのりを巻きました♪ 青ネギ入りの出汁巻卵、きんぴら、ほうれん草の胡麻和え、自家製 切り干し大根の炒め煮です。 どれも作り置きしておいたものですが、お弁当から休日のひとりごはん、 夕飯時の箸休めにと幅広く大活躍♪ 和のお惣菜ってどれも飽......

midoriさん

midoriさん

野菜たっぷりのおうちごはんが大好きです。家族が健康で笑顔になれる料理を心を込めて作っています。フードコーディネーターの資格を活かして、盛り付けも楽しんでいます。