Pain de Ramerino

Pain de Ramerino
  1. おいしそう!

夏によく焼くパンの1つ、Pain de Ramerino。 ほんのり甘い生地に、レーズンとローズマリーを入れたパンです。トスカーナ地方のパンをアレンジして作っています。 今回はよりさっぱりとさせたくて、リーンな生地にレーズンとローズマリーを入れて焼いてみました。 オーガニックレーズンの甘みが濃厚なので、これでも十分な甘さ。ローズマリーの香りが爽やかで、蒸し暑い夏の朝でも美味しく......

pureandstyleさん

pureandstyleさん

野菜料理と天然酵母パン教室「Pure&Style」主宰。心と体に優しい食材を使った野菜料理やパン、お菓子を教室やBlogを通してご紹介しています。様々な学校で学んだ知識や世界各地を食べ歩いた経験を生かし、作りやすく、お洒落で、且つ心と体がほっとするようなレシピと、料理をより引き立たせるシンプルでStylishなテーブルをご提案したいと思っています。