今日の朝ご飯は~
・ごま豆乳粥
→おでんの残り汁で!おでんの残り汁にご飯と豆乳と玉ねぎ薄切りとエリンギ裂いたのを入れる。煮えたらよそってねぎとごまをかける。豆乳とごまはめっちゃあいますよ~♪
・バター炒め(おとといの残り)
昼も帰って作ったので連投します!...
-
-
東北の田舎から東京の大学に入った学生です。
一人暮らし三年目。
意識して節約料理はしてませんが当然外食するより断然安い。外食ばかりするお金もない。
ということで必要に迫られてやってるうちに楽しくなって趣味になりました。
料理スタイルは右往左往しましたが、三年もたったら結局実家の頃と同じような食卓になって母の偉大さに気付く。
ときどき疲れたときのモチベアップのために参加させて頂きます。