鶏とにらの塩麹粥

鶏とにらの塩麹粥
  1. おいしそう!

今日の昼ご飯は~ ・鶏とにらの塩麹粥 →お湯にご飯いれて点火。鶏肉は小さめに切ってお酒をかけてなじませる。 お粥の中に鶏肉を入れ、火が通ったらにらと葱をいれ、塩麹とみりん3:1くらいで味つけする。最近お粥にはまって、おかゆメニューばかり考えてる(笑) ・キャベツと海藻の中華和え →レンジでチンしたキャベツと海藻ミックスをポン酢と胡麻油で和えました。 今さっき友達に手作りケーキもらいました! 私......

きょんこさん

きょんこさん

東北の田舎から東京の大学に入った学生です。 一人暮らし三年目。 意識して節約料理はしてませんが当然外食するより断然安い。外食ばかりするお金もない。 ということで必要に迫られてやってるうちに楽しくなって趣味になりました。 料理スタイルは右往左往しましたが、三年もたったら結局実家の頃と同じような食卓になって母の偉大さに気付く。 ときどき疲れたときのモチベアップのために参加させて頂きます。