レシピブログ
今日の昼ご飯は~ ・鶏とにらの塩麹粥 →お湯にご飯いれて点火。鶏肉は小さめに切ってお酒をかけてなじませる。 お粥の中に鶏肉を入れ、火が通ったらにらと葱をいれ、塩麹とみりん3:1くらいで味つけする。最近お粥にはまって、おかゆメニューばかり考えてる(笑) ・キャベツと海藻の中華和え →レンジでチンしたキャベツと海藻ミックスをポン酢と胡麻油で和えました。 今さっき友達に手作りケーキもらいました! 私......
【旨魚料理】ゴマサバの...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...