「お家ダイニング 和食のレッスン」筍とふきの土佐煮…そしてロザート レシピあり

「お家ダイニング 和食のレッスン」筍とふきの土佐煮…そしてロザート
  1. おいしそう!

筍を使った定番料理のひとつ、「筍とふきの土佐煮」、なるべく手間をかけずに簡単においしく炊ける方法を考えました。 筍さえ新鮮できちんと下茹でできていれば、間違いなく美味しくできあがるとは思うけれど、作り方の手順だけしっかり覚えて頂いたら、味つけはお好みに合わせてアレンジなさって下さいね。今回はほんのり甘口、下処理したふきは最後にさっと温めるだけで、色落ちさせないように。 土佐煮には南イタ・・・......

giulietta15さん

giulietta15さん

イタリア料理と西洋菓子を教える小さな教室をしています。