梅の甘露煮 レシピあり

梅の甘露煮
  1. おいしそう!

さて♪ 昨日の晩は何をつくったのかと申しますと。 『梅の甘露煮』でした 梅酒の梅はそのまま漬けておくと澱などが出るので 私は毎年1年経ったら取り出して甘露煮にします。 甘酸っぱく て トロトロ~ンな感じがとっても美味しいの ヽ≧∀≦ノ″ ................................................. * Recipe * 1.梅を圧力鍋に移す......

macoさん

macoさん

macoです。 「大人の食育」活動をしています。 千葉県および都内にて活動しながら知見を増やし、今後居住地の大分県で地産地消を広げて行きたいと思っています。 KMI認定 クシマクロビオティックス・コンシェルジュ。 日本健康医療学会認定 健康医療コーディネーター。 日本抗加齢医学会 会員。