レモンの使い方あれこれ、、、、、、、(*^。^*) レシピあり

レモンの使い方あれこれ、、、、、、、(*^。^*)
  1. おいしそう!

柑橘の中で、どちらかというと日陰者のレモンですが、薬味とか、料理の材料として考えた場合、実に色んな使い方があります。   ジャムを固めるために果汁を入れると、ジャムがペクチンの働きで、とろりと仕上がりますし、風味が増します。牛乳に入れるとカッテージチーズが出来ます。   また、アイスクリームにレモン果汁をかけるとヨーグルト味に、プリンにかけるとレアチーズ味になりますし、塩レモン、レモン酢とかにも......

サヌキレモンさん

サヌキレモンさん

うどん県の香川で、脱サラにて、柑橘全般、特に、レモン、ライム、ダイダイを中心に栽培、販売してます。サヌキレモン ホームページも作ってますので、遊びに来てくださいね(#^.^#)