甘辛豚バラポテト巻き

甘辛豚バラポテト巻き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

マッシュしたポテトを巻くのがポイント!!
これなら冷めても柔らかいままおいしく食べれます。

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 青ねぎ(小口切り)

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • 豚バラ

    200g(6枚)

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●水

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもはたっぷりの湯で茹でてマッシュし、バター、ねぎ、塩こしょうをし木べらで混ぜ、好きな形に成形。

  2. 2.

    豚バラを巻き、最後に軽くギュっと握ってじゃがいもと肉をひっつける。

  3. 3.

    サラダ油小さじ1を敷いたフライパンに巻き終わりを下にして焼く。油はこまめにふき取り●を加えて肉にしっかり絡める。

★ワンポイントアドバイス

ポテト自体はぽろぽろですが形を整えればバターのおかげでぽろぽろ感は無くなるので大丈夫!!

★よろこばレシピ エピソード

お弁当に入れた時に冷めてもポテトがしっとり、お肉が柔らかでとっても喜んでもらえました。

c.h.iroruさん

c.h.iroruさん

食べるのがだーいすき!! 難しい調味料は使わずに 身近なものを使った料理を作っています。 老若男女喜んでもらえる料理を常に考えています。