彩きれいでおいしいおにぎりを作りたくて考えました。どれも簡単おいしい!!おにぎりです。
★材料
(3人分)
●鮭切り身
1切れ
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ1
●塩
小さじ1/2
冷凍枝豆
50g
△鰹節
大さじ6
△醤油
大さじ1
△マヨネーズ
大さじ1
ご飯
おにぎり9個分の量
★作り方
(5分未満)
1.
ビニール袋に●を全て入れて冷蔵庫に3~4時間置いておき、油(分量外)大さじ1を敷いたフライパンで弱火で焼く。酒大さじ2(分量外)で無視し、両面焼けてきたら皮、骨を取りほぐして軽く炒る。
2.
枝豆はレンジで解凍してさやから出し粗く刻んでおく
3.
鰹節に醤油をかけ、半量にマヨーネズを加えて混ぜる。
4.
それぞれごはんに混ぜ込みおにぎりを握る。
※鰹節は醤油のみのをご飯に混ぜ込み、マヨネーズ入りを中の具にする。
鮭は焦げやすいので注意してください
おにぎり大好きの我が家!!この3種類がお弁当に入っていると色鮮やかで人気です