ボンゴレ レシピあり

ボンゴレ
  1. おいしそう!

~ ボンゴレ ~ 赤いのでロッソ? と思いきや、トマトを使ってなく 白ワイン使用なので ビアンコ になるのでしょうか。 赤い色は コチュカル と パプリカ粉。 ニンニク、あさり、塩、コチュカル、パプリカ粉 を オリーブオイルで炒めて 蓋をして 貝の口が開いたら パスタに絡めます。 ピリッと辛くて あさりとニンニクの風味がたまらない 旦那の好物です。 チーズはかけずに ・・・ ...

Kuriさん

Kuriさん

韓国京畿道九里市に住んでいます。上手い下手は抜きにして料理好きです。息子、私、共にアトピーなので 基本 タシダ等 人口調味料は使いません (麺つゆは使います(^_^;) 鰹節高い!!) 最近はネットで紹介される素晴らしいレシピの数々に釘付けです。