天ぷら

天ぷら
  1. おいしそう!

~ 天ぷら ~ 最近 やっと 天ぷらの作り方がわかってきたような気がする。卵は入れない。小麦粉とベーキングパウダー、塩 を混ぜたものに 炭酸水を入れて、小麦粉をつけた野菜を それにくぐらせて 揚げる。炭酸水をかなり入れるので 衣は薄い分 ぱりぱり感が分かります。うちは揚げ焼きにするので 油をそれほど使いませんが、揚げる時、衣が散り、パッと花が散ります。 ところで、ササミに味噌を塗っ・・......

Kuriさん

Kuriさん

韓国京畿道九里市に住んでいます。上手い下手は抜きにして料理好きです。息子、私、共にアトピーなので 基本 タシダ等 人口調味料は使いません (麺つゆは使います(^_^;) 鰹節高い!!) 最近はネットで紹介される素晴らしいレシピの数々に釘付けです。