サンギョプサル

サンギョプサル
  1. おいしそう!

~ サンギョプサル ~  息子の漢字検定が終わったあと " 焼肉食べたい" と言うので サンギョプサル♡ サムジャンは 味噌1 : コチュジャン1: 醤油 1: ごま油 1 に、 にんにく1カケ、長ネギ 5cmみじん切り を ぐるぐる混ぜると完成。 サンギョプサルに 欠かせないのが パジョリ。 長ネギを斜め細切りにし、それに お酢、砂糖、コチュカル、醤油 ( 酢醤油・・・ ...

Kuriさん

Kuriさん

韓国京畿道九里市に住んでいます。上手い下手は抜きにして料理好きです。息子、私、共にアトピーなので 基本 タシダ等 人口調味料は使いません (麺つゆは使います(^_^;) 鰹節高い!!) 最近はネットで紹介される素晴らしいレシピの数々に釘付けです。