ポッサム

ポッサム
  1. おいしそう!

~ ポッサム ~ マートの横にある いつものお肉屋さんで買った 昨日のサンギョプサルは 最高でした。お肉の脂が その名の通り三層になっていて 包丁を入れると スッと切れるので 均等に切れました。 キムチのヤンニョムを作って、大根と細ネギを入れて混ぜたもの(このキムチの詰め物をソッ といいます)を お肉の上に乗せて いただきます。お口の中でとろけるぅ~ 旨い(≧∇≦)b ポッサムと一緒に......

Kuriさん

Kuriさん

韓国京畿道九里市に住んでいます。上手い下手は抜きにして料理好きです。息子、私、共にアトピーなので 基本 タシダ等 人口調味料は使いません (麺つゆは使います(^_^;) 鰹節高い!!) 最近はネットで紹介される素晴らしいレシピの数々に釘付けです。