ホンハップ:紅蛤

ホンハップ:紅蛤
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    おいしそう!

* ホンハップ:紅蛤 *ムール貝に似た イガイ という貝。この貝が出てくると 秋を感じます。貝は 割れているものはないか確認して、洗ってから ヒタヒタの水とともに 火にかけ、アクを取り、ニンニクとクッカンジャンで味をつけるだけ。すっごく美味しいスープが取れます。これをドンとテーブルに置き 熱々のうちに ひたすら貝を食べるのです。勿論 スープも♡あとは 豚肉と 野菜の オイスター炒め。プールに......

Kuriさん

Kuriさん

韓国京畿道九里市に住んでいます。上手い下手は抜きにして料理好きです。息子、私、共にアトピーなので 基本 タシダ等 人口調味料は使いません (麺つゆは使います(^_^;) 鰹節高い!!) 最近はネットで紹介される素晴らしいレシピの数々に釘付けです。