レシピブログ
* ホンハップ:紅蛤 *ムール貝に似た イガイ という貝。この貝が出てくると 秋を感じます。貝は 割れているものはないか確認して、洗ってから ヒタヒタの水とともに 火にかけ、アクを取り、ニンニクとクッカンジャンで味をつけるだけ。すっごく美味しいスープが取れます。これをドンとテーブルに置き 熱々のうちに ひたすら貝を食べるのです。勿論 スープも♡あとは 豚肉と 野菜の オイスター炒め。プールに......
ロースハムと貝割れ大根...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
つぶ貝の甘辛煮
いさきの刺身(レモンと...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜