レシピブログ
ちょっと前に作った夕食ですが、覚書。菜の花とエノキの胡麻和え【材料】・菜の花 1束・エノキ 1パック=A=・すりゴマ 大さじ3・砂糖 大さじ1・味噌 小さじ1/2・醤油 小さじ1※我が家の味付けは甘めなので、お好みでお砂糖を減らしてください。【作り方】1.菜の花とエノキを少し塩を加えた熱湯でさっと茹で、水を切る。 ※青梗菜の菜花を畑から摘んですぐに湯がいて、 冷凍しておいたものをいくつかストッ......
レンジで簡単大量消費!...
3分でもう一品!えのき...
豚肉とえのきと玉ねぎの...
えのき肉巻きのすき焼き...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット