春休み料理最後の2品 レシピあり

春休み料理最後の2品
  1. おいしそう!

いよいよ春休み最終日。ののは特に友達と遊ぶ予定もなくのんびりと過ごしていたようです。そんな彼女が作ってくれたのは、こちらの2品。白菜の簡単胡麻和え と ピーマンとジャコのキンピラ★白菜の簡単胡麻和え★【材料】白菜:2枚めんつゆ:濃いめのを50ccすり胡麻:適宜【作り方】1.白菜を洗って、ざく切りにする。2.耐熱ボウルに白菜とめんつゆを入れ、ざっと混ぜたら、ふわっとラップをして3分レンジでチン。3......

めぐさん

めぐさん

年の差姉妹を持つ、働くママです。 バタバタした毎日。時にはお惣菜、なんてコトも。でも少しでも美味しく楽しい食卓になると良いな〜と思っています。たいした物は作れないけれど、後から献立の参考に・・・(*^-^*)