レシピブログ
家族みんなが大好きな、海老と大葉の春巻き。いつもは春巻きの皮を切って、海老をまるっと包むのだけど、今日はコストダウン(笑)もかねて、むき海老を使ってスティック状に作ってみました。むき海老をぶつ切りにして、ざくざくっと切った大葉と一緒に春巻きの皮に細長く置いて、手前からくるくるっと巻きます。狐色にカラッと揚げて出来上がり。パパにはロングサイズで。子供達には半分に切って食べやすくしたら、喜んで食べてい...
わが家の定番 「海老カ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
クリスマスに☆海老の旨...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...