スダチをぎゅっと絞って…おじゃこと茄子、トマトのスパゲッティーニ。 レシピあり

スダチをぎゅっと絞って…おじゃこと茄子、トマトのスパゲッティーニ。
  1. おいしそう!

なんだか調子が・・・と言いつつも、食べるものは食べております。 久しぶりの週末恒例おうちパスタ、日曜日はコレ! ニンニクを温めたオイルで、薄切りの茄子にじっくり火を通して、大きめの丹波しめじもソテー。 かりかりの広島産のおじゃこもたっぷり入れて、ざっくりカットしたトマトも投入。 丸ごと焼いてかじったら、辛い~!!!!と飛びあがった甘辛唐辛子(全然甘くないよ )も種を取り除いて、 小さくカットして......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。