12月の料理教室は、洋×和のおもてなしごはん。 レシピあり

12月の料理教室は、洋×和のおもてなしごはん。
  1. おいしそう!

今日は寒いですねー! 師走に入り、冬らしくなってきました。 今日は午後から撮影で、先ほど銀杏を茹でておりましたが、前回のレッスンで使った時には翡翠色だった 銀杏も、黄色くなっていて、こんなところにも季節の移ろいを感じます。 さて、来週からスタートする12月レッスン。 今回は、洋×和の、お箸でも食べられるおもてなし料理を考えてみました。 クリスマスやお正月など、人をお招きしたり、およばれすることも......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。