本日の晩ごはん。冷蔵庫の掃除を兼ねてのあるもの勝負。塩麹漬けの豚肩ロースの塊は玉ねぎや聖護...

本日の晩ごはん。冷蔵庫の掃除を兼ねてのあるもの勝負。塩麹漬けの豚肩ロースの塊は玉ねぎや聖護...
  1. おいしそう!

View this post on Instagram 本日の晩ごはん。冷蔵庫の掃除を兼ねてのあるもの勝負。塩麹漬けの豚肩ロースの塊は玉ねぎや聖護院蕪、蓮根と一緒に、ドライトマト、ケイパーの塩漬け、生姜、ニンニクで煮込みました。 2種類のドライトマトがいい仕事してくれました♪ 豚肉は取り出してカットし、ツナソースで。 オリーブオイルとバスクのパプリカがアクセン......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。