夕焼け色の、金時人参のスープ。 レシピあり

夕焼け色の、金時人参のスープ。
  1. おいしそう!

2月のレッスンで金時人参を使ったのですが、梅型に抜いてねじり梅(こちら★ )にしたので、型で抜けない細い部分が大量に残っておりまして・・・せっせと自家消費しております。 金時人参って、お正月に使うぐらい…というご家庭が多いと思うのですが、西洋人参とは違うこの赤が入ると、 お料理がぐっと和っぽくなって、雰囲気が出ますよね。 それになんといっても甘い! 先日のレッスンでも、残った人参をつまみ......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。