菜の花とたけのこのぺペロンチーノ。 レシピあり

菜の花とたけのこのぺペロンチーノ。
  1. おいしそう!

恒例、週末おうちパスタランチは・・・ぺペロンチーノ。 菜の花とたけのこを入れて、春いっぱいのパスタです! 作り方を簡単に紹介しますと、 冷たいオリーブオイルに、つぶしたニンニクを入れて、火にかけます。 ニンニクの香りがたったら、輪切りにした唐辛子を。 焦げないように火を入れ、スライスしたゆでたけのこをソテーします。 ここで、オイルなしのツナも投入。 さっとゆでた菜の花を加えて、さっと炒めたら、茹......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。