たけのこ、ちょっとイタリア風。 レシピあり

たけのこ、ちょっとイタリア風。
  1. おいしそう!

コープに注文して届いた筍。 たっぷりの水と糠と鷹の爪で茹でました。 が、昨晩はお茶のお稽古で帰宅が遅くなり、シンプルにグリルして、美味しいお塩とオリーブオイルで。 一緒に焼いたのは、アスパラガス。 これね、こんな色だったんですよ〜。 紫のアスパラガスです。 皮をむくと、すぐ下は緑色なんですよね。 で、火を入れると、グリーンになっちゃう! 紫の意味ないじゃん〜! なんて思わなくもないのですが、でも......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。