レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コープに注文して届いた筍。 たっぷりの水と糠と鷹の爪で茹でました。 が、昨晩はお茶のお稽古で帰宅が遅くなり、シンプルにグリルして、美味しいお塩とオリーブオイルで。 一緒に焼いたのは、アスパラガス。 これね、こんな色だったんですよ〜。 紫のアスパラガスです。 皮をむくと、すぐ下は緑色なんですよね。 で、火を入れると、グリーンになっちゃう! 紫の意味ないじゃん〜! なんて思わなくもないのですが、でも......
しっかり味で冷めても美...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
旬のたけのこ入り レッ...
しょうが香る☆たけのこ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...