胡瓜のひき肉炒め。 レシピあり

胡瓜のひき肉炒め。
  1. おいしそう!

今日は、夏のような一日でしたね。 湿度が高くて、ここはバリ島!?と思うぐらい! 今日は、バイオリンのレッスンだったのですが、音漏れしないように窓をぴったり閉めたら、暑くて暑くて、 ついにエアコンかけちゃいました 夕方からお茶のお稽古だったのですが、これまた炭のパワーで暑くて。 でも、夜になって少し涼しくなりましたね。 こんな蒸し蒸しした日は、体もむくみがち。 むくみを取るお料理を、と考えてこちら......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。