南高梅のパスタ、ゴーヤのパスタ。 レシピあり

南高梅のパスタ、ゴーヤのパスタ。
  1. おいしそう!

週末恒例ランチパスタ、土曜日は2種類作ってみました。 ひとつは、ミセス・ベリーさん のコンフィチュールレッスンで作った南高梅の冷製パスタ。 カッペリーニを茹でて冷水で冷やし、軽く塩をした蕪、南高梅のコンフィチュール、塩、EXVオリーブオイルで 和えて、完成。 最後にコンフィチュールをひとさじ。 ミントがあれば、なおよかったかな。 思いつきで作ってみたのですが、甘い香りに、酸味も感じられて、初夏に......

ゆきこさん

ゆきこさん

大阪から東京にきて16年。 料理教室は10周年を迎えました。 和食が基本だけれど、フレンチもイタリアンも中華もエスニックも大好き。 発酵インストラクター、漢方スタイリストとしても活動中です。