レシピブログ
先週末に旦那と京都旅行に行ってきました♪先斗町で食べた筍ご飯がおいしくて、おうちでも作っちゃいました。薄味で素材の味が感じられます。【筍ごはん】<材料>・筍水煮・・・1/2個・にんじん・・・1/8本・油揚げ・・・1.5枚・だし汁・・・3カップ・しょうゆ・・・大さじ2・みりん・・・75cc・米・・・3合(洗ってざるにあげておく)・水・・・必要に応じて適量<作り方>?筍、にんじん、油揚げは小さく切る。......
味付けはめんつゆだけ!...
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
筍と蕨の小鉢
筍ステーキ*ガーリック...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...