裏ワザ&新メニュー色々

裏ワザ&新メニュー色々
  1. おいしそう!

更新がすっかり滞ってはいますが、時々は更新しようと写真はちゃんと保存しています 。 新しい職場では初めての有休をいただき、ゆっくりしています。 さてさて最近ちょっとはまってるのが半熟煮卵(ゆで時間6分~7分) 絶対、半熟だと剥けない。と思っていたんだけど、茹でてから冷水に漬けておくとちゃんと剥けるんです。 もう少し、固ゆでがいいというリクエストもあり、 ゆで時間を8分にしたら、お弁当にも入れられる......

みぽさん

みぽさん

偏食、小食の3人の子供たちにいつも少ない量で栄養をとらせるか日々工夫してます。 ウラワザ調理、ずぼら調理、残り物変身料理などアイディアをしぼりつつ、楽しく綴っています。