【レシピ】基本の炊き込み醤油味で。あげ・えのき入りたこ飯 レシピあり

【レシピ】基本の炊き込み醤油味で。あげ・えのき入りたこ飯
  1. おいしそう!

あげとえのき、たこを邪魔せずいい仕事してくれました。 炊き込みごはんは、醤油味と塩味の基本の分量を覚えておくと具を変えるだけでちょうどいい味付けにできます。 季節の具材の味を楽しみたいのでだしはいれません。 今回は醤油味。   [材料] 赤字は基本の分量。具を変えていろいろ作ってみてください。 米 2合 醤油 大1.5 酒 大1 塩 小1/2 たこ 足2~3本分 えのき 小パック1袋 あげ ......

まきさん

まきさん

こんにちは♪ 出産して女の子のママをしています。 簡単で野菜とれて美味しいごはんを目指しています(*^^*)