レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単ですが、とっても美味しかったのでご紹介。 [材料]4人分 ・とうもろこし 1本 ・卵 1個 ・塩麹 大2 ・鶏ガラスープの素 小1 ・水 400cc ・片栗粉 小さじ1~2(好みで調節) [作り方] 1 とうもろこしの実を包丁でとる。 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったらとうもろこしの実を入れてひと煮たちさせ、鶏ガラスープの素と塩麹を入れて味をつけ、いったん火を止めて水溶き片栗粉を......
まいたけと豚ひき肉のオ...
今が旬!たけのこと豚バ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
豚とキャベツのオイスタ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ