レシピブログ
■材料(2合分) 米 2合 牛もも肉切り落とし 125g 牛蒡 125g 玉ねぎ 100g A ┌だし汁 2カップ │醤油 大さじ1 │薄口醤油 大さじ1 │酒 大さじ1 │みりん 大さじ1 │砂糖 小さじ1 └塩 ひとつまみ 温泉卵 約4個 七味唐辛子 適量 ■作り方 1、米は"できれば"炊く30分くらい前にといでざるにあげ水気をきっておく。 2、牛蒡はささがきにして水にさらす。牛肉は大きければ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
手羽元のほろほろ煮(炊...
炊飯器ふわふわホットケ...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品