ゴーヤーポーク餃子 レシピあり

ゴーヤーポーク餃子
  1. おいしそう!

■材料(24個分) ゴーヤー 1/2本(125g) 豚挽き肉 200g A ┌生姜のすりおろし 1片分 │醤油 小さじ2 │砂糖 小さじ1 │かつお節 1パック(3g) └塩コショウ 適量 餃子の皮 約24枚 ヤマサの青じそぽん酢 適量 サラダ油 適量 ■作り方 1、ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたを出し、更に縦半分に切って薄切りにし、塩(小さじ1/2)をふって軽くもみ、水にさらして苦味を抜き水気......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!