レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■材料(2人分) 鶏挽き肉 100g 玉葱 100g A ┌醤油 大さじ2 │本みりん 大さじ2 └だし汁 150cc 三つ葉 4本 卵 2個 ご飯 丼2杯 ■作り方 1、玉葱は粗みじん切りにする。三つ葉は3cmの長さに刻む。 2、鍋にAと玉葱を入れて煮立て、挽き肉を加えアクを取り除きながら火を通す。 3、溶いた卵を回し入れ、三つ葉を散らし、ふたをして卵が半熟になったら火を止める。 4、丼にご飯を......
焼き豆腐とネギの生姜焼...
ヒラマサ漬け丼
優しい味で安心♪子ども...
豚ひき肉とオクラの丼
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...