レシピブログ
■材料(2人分) しめじ 200g なす 200g 合挽き肉 100g A ┌醤油 大さじ2 │みりん 大さじ1 │酒 大さじ1 │ほんだし 小さじ1弱 │生姜のすりおろし 小さじ1 └砂糖 ひとつまみ ごま油 少々 ■作り方 1、なすは乱切りにして水にさらす。しめじは石付きを取り除きほぐす。 2、ごま油で合挽き肉を炒めAで調味し、なすとしめじを加え、しんなり汁気が少なくなるまで炒めて出来上が......
キャベツとしめじの崩し...
簡単☆小松菜としめじの...
電子レンジで失敗なし!...
メカジキとしめじのオイ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...