きのこと切り干し大根の和風炒め レシピあり

きのこと切り干し大根の和風炒め
  1. おいしそう!

■材料(小鉢3~4皿分) 切り干し大根 30g ベーコン 2枚 舞茸 50g しめじ 50g A ┌タカラ「料理のための清酒」大さじ1 │醤油 小さじ1 │にんにくのすりおろし 少々 └塩・コショウ 適量 バター 10g ■作り方 1、切り干し大根はもどして手で絞って水気をきっておく。(炒める時に都合がいいので少し水分が残っていてもOK) 2、ベーコンは5mm幅に切る。舞茸としめじは石づきを取り除......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!