なすの納豆そぼろ ジュレぽん仕立て レシピあり

なすの納豆そぼろ ジュレぽん仕立て
  1. おいしそう!

■材料(2人分) なす 300g 納豆 1パック ハウスのっけてジュレぽん酢 大さじ4 青葱の小口切り 適量 ■作り方 1、なすはヘタを落としてラップに包み、レンジで5分加熱し、粗熱がとれたらラップをはずして手でさき、冷蔵庫で冷やす。※冷やすと色止めにもなります。 2、なすを器に盛り、納豆をのせ、ハウスのっけてジュレぽん酢と青葱をトッピングしてできあがり。 ■コメント 冷たく冷やして食べると本当に......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!