レシピブログ
春が旬の生わかめ! 先日ママがお土産で買ってきてくれました☆ https://www.youtube.com/watch?v=PkSmR9XF3nc 生わかめはサッとゆでて小分けして冷凍すれば1年は美味しく保存できます。 おばあちゃんが作る茎わかめの佃煮にはきのこやぜんまいが入っていて美味しいので真似して作ってみました♪ ご飯のお供はもちろん、お弁当にもぴったりです! ■材料 生わかめの茎 200......
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
簡単☆キャベツとわかめ...
風邪に!わかめと長ネギ...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...